+ 개인정보취급방침 이력
- 2010년 10월 1일 제정

CMLOVE 개인정보취급방침

CMLOVE(cmlove.co.kr 이하 "동호회" 또는 "CMLOVE"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 
및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 
관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

동호회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리며, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항
(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

CMLOVE의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 
가. 수집하는 개인정보의 항목
   ο 수집항목 : 이름 ,로그인ID ,비밀번호,주소,전화,메일
나. 개인정보 수집방법
   ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입시한해서만수집)


2. 개인정보의 수집 및 이용목적 
- 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인, 연령제한 서비스 이용
- 고지사항 전달, 불만처리 의사소통 경로 확보, 물품배송 시 정확한 배송지 정보 확보
- 신규 서비스 등 최신정보 안내 및 개인맞춤서비스 제공을 위한 자료
- 유료정보 이용에 대한 요금결제
- 불량 회원 부정이용 방지 및 비인가 사용 방지
- 기타 원활한 양질의 서비스 제공 등


3. 개인정보의 보유 및 이용기간 
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 동호회 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록 
보존 이유 : 부정 이용 방지 
보존 기간 : 1년 
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 
동호회는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 
이 경우 동호회는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
보존 기간 : 5년 
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
보존 기간 : 5년 
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
보존 기간 : 3년 
- 본인확인에 관한 기록 
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 
보존 기간 : 6개월 
- 방문에 관한 기록 
보존 이유 : 통신비밀보호법 
보존 기간 : 3개월 


4. 개인정보의 공유 및 제공 
동호회는 이용자들의 개인정보를 "2.개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 
이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 
공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 


5. 개인정보의 취급위탁 
동호회는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 
위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 정보통신부에서 운영 중인 개인정보침해신고센터 등으로 
문의하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 (전화 : 118)  


6.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 
  수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 
  가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 
  탈퇴가 가능합니다. 
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 
  제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 
  통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 
- 동호회는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 
  명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 


7.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다. 


8.개인정보 파기절차 및 방법 
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
동호회의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 
  내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 
동호회는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 
확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가.비밀번호 암호화
동호희의 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 
확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나.해킹 등에 대비한 대책
동호회는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고
있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 
개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 
안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 
위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다.취급 직원의 최소화 및 교육
동호회의 개인정보관련 취급은 담당 운영자자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 
갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 동호회의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 

라. 개인정보보호전담기구의 운영
개인정보보호전담기구로써 최고운영진회의 등을 통하여 동호호 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 
확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 
대해 동호회는 일체의 책임을 지지 않습니다.


10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 
동호회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 
수 있습니다. 동호회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자  성명 : 장영곤
전 화 : 010-9129-9266
메 일 : jyg0212@naver.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330) 


11. 기타 
동호회에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "CMLOVe 개인정보취급방침"이 
적용되지 않음을 알려 드립니다.

12. 고지의 의무 
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 
고지할 것입니다. 

- 공고일자 : 2010년 9월 19일 
- 시행일자 : 2010년 10월 1일 

메인화면 | 회칙안내 | CMLOVE회의실 | 개인정보 취급방침 | 배너광고문의 | 공구상품관련문의 | 배송관련문의 | 통합검색
제12대(2018年)동호회회장:천진호(cjs0714) | 긴급연락처:010-4608-9179 동호회회장에게 쪽지보내기
Copyright 2005-2014 뉴싼타페CM동호회 CMLOVE . All rights reserved.